洛阳市财政局采取多种渠道开展向省财政厅机关党委对标学习活动
发布时间: 2019-08-01  来源: 机关党委  浏览次数:   责任编辑: 机关党委
分享:


   710日,中共河南省财政厅党组印发《关于在全省财政系统开展向省财政厅机关党委学习活动的决定》。洛阳市财政局党组高度重视,采取多种形式组织对标学习活动,营造学习氛围,号召各支部及广大党员干部对照先进典型,激发内生动力,大力倡导“围绕中心、服务大局、爱岗敬业、廉洁奉献”的财政精神,争做忠诚、干净、担当的财政干部。

   627日,获悉财政厅机关党委被中共中央组织部、中共中央宣传部授予第九届全国“人民满意的公务员集体”荣誉称号。局党组书记、局长王国辉利用机关党建微信群第一时间向广大党员进行推送,引起党员干部热议。629日,受党组委托,局机关党委迅速向省财政厅机关发去贺信。720日召开党组扩大会议,原文传达学习厅党组《关于在全省财政系统开展向省财政厅机关党委学习活动的决定》,号召洛阳市财政系统所有党组织深入对标学习厅机关党委先进经验,深化党建工作机制,创新党建工作方法,落实全面从严治党各项要求,不断改进和加强机关党建工作。力争通过学习活动,进一步提升全市财政系统工作的质量和标准,为洛阳财政改革发展提供坚强保障,为全省财政系统机关党建贡献力量!

   局机关党委召开党委扩大会议,研究部署在全局开展向省财政厅机关党委学习活动。一是认真学习厅机关党委在充分发挥“三个表率、一个模范”作用,实现“服务中心、建设队伍”总体目标参谋助手作用方面的先进经验;二是认真学习厅机关党委在教育管理党员,练就过硬作风,创新党建活动,提升机关品牌,打造一流机关中枢作用方面的先进经验;三是认真学习厅机关党委积极发挥群团桥梁纽带作用,创新开展文明创建,展示财政光辉形象方面的先进经验。

716日,机关党委一行三人在专职副书记刘万民同志带领下,到省财政厅机关党委对标学习。参观了省财政厅党建园地、党建文化长廊、党建活动室和荣誉室。观看了《理财征途党旗红》录像,对省财政厅机关党建工作的经验和做法有了更加直观的认识和了解。为扩大学习成果,安建民书记组织省厅机关党委部分人员和工会部分成员进行了3个小时的座谈。主要围绕机关党委人员编制、党建活动如何开展、党建工作与业务工作如何融合、如何把好进口和出口调动党务干部积极性、如何提高党建工作吸引力、党组如何支持机关党委更好工作等展开。大家都畅所欲言,座谈气氛庄重热烈,解决了困扰我们做机关党建工作的难题。

IMG_8382.JPG

    根据机关党委要求,全局六个机关党支部也开展了丰富多样的学习活动。一是组织全体党员原文学习省财政厅党组《关于在全省财政系统开展向省财政厅机关党委学习活动的决定》;二是结合学习718日全局召开的忠诚、干净、担当动员会议精神,学习他们务实重干、争创一流的工作作风和担当作为、开拓进取的创新意识;三是结合贯彻落实我局622日召开的党风廉政建设工作会议精神,学习他们严以律己、清正廉洁的道德操守;四是在贯彻落实市委为基层减负的总要求中学习他们勤勉敬业、默默耕耘的奉献精神;五是结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,全局开展学身边典型活动,学习他们坚守初心,对党忠诚的政治品格。

    在向省财政厅机关党委先进群体对标学习的过程中,全局上下精心谋划,创新举措,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上出实招,在“不忘初心、牢记使命”主题教育上出新招,在抓党支部组织力建设上出真招,在加强机关党风廉政和作风建设上出硬招,全面提升全局党建工作的水平和质量。