省财政厅来洛开展郑洛新自创区财政政策评估调研
发布时间: 2019-08-16  来源: 工业处  浏览次数:   责任编辑: 办公室审核
分享:

8月14—15日,省财政厅科技处处长陈霞光、省科技厅条财处调研员杜学勇、省科技厅自创办副处长张金然、省社科院、省信息院等领导来洛阳调研郑洛新自主创新示范区洛阳片区财政政策评估情况。

洛阳市财政局党组书记、局长王国辉介绍了洛阳财政科技发展情况,市财政局调研员熊文博同志汇报了自创区洛阳片区建设财政资金保障和普惠性政策落实情况,市科技局副局长代伐及高新区财政局、高新区自创区就洛阳自创区建设3年来各级财政资金拨付和政策兑现情况进行了汇报。

调研组对我市落实自创区财政奖补政策工作给予肯定。陈霞光处长要求洛阳提升自创区的宣传力度,同时与郑州、新乡自创区形成整合力度,推进郑洛新自创区站位全国、拉高标杆。同时洛阳自创区要进一步完善政策,进行政策评估的落实,破解政策落实中的瓶颈问题,推动洛阳自创区再上新台阶。

15日上午调研组来一行来到洛阳国家大学科技园,实地调研园区规划和运营、企业入驻情况,走访了解深圳光启、视微影像等典型企业的发展情况。

之后调研组又来到洛阳科技中介超市,了解洛阳科技中介超市网络平台、服务大厅和展厅情况,现场察看了洛阳科技中介超市政策咨询、知识产权办理、创业孵化、技术转移、科技金融、检测认证等服务内容,对洛阳自创区在“一站通办”“一网聚合”,让企业用户“最多跑一次”,甚至“一次都不用跑”的工作创新给予表扬,希望洛阳自创区在主动服务企业上做更多的工作探索。