局办公室赴省财政厅开展“对标”学习
发布时间: 2019-08-09  来源: 办公室  浏览次数:   责任编辑: 办公室
分享:

为深入学习省财政厅在文电会务、督查督办、信息宣传、后勤管理等方面的先进经验,提高办公室服务保障水平,8月7日下午,局办公室一行5人赴省财政厅开展“对标”学习。

本次“对标”学习坚持问题导向,突出针对性和实效性,采用座谈交流、实例分析、实地考察等形式开展。座谈会上,省财政厅办公室李文煜主任简要介绍了厅办公室机构设置、人员分工情况。随后,各项工作负责人员就对口工作分别进行了深入交流,就工作中遇到的问题进行了认真探讨。文电会务方面,主要围绕政府批示件管理、发文管理、文件运转、会议管理等内容;督查督办方面,主要围绕督办事项、督办形式、结果运用等内容;信息宣传方面,主要围绕内部分工、信息处理、激励机制、信息公开、网站管理等内容;后勤管理方面,主要围绕车辆管理、办公用品管理、公务接待等内容。座谈会后,局办公室一行到省财政厅机关服务中心实地考察了机关食堂管理和物业管理工作。

通过本次“对标”学习,进一步开阔了视野,找准了差距,理清了思路,提升了动力。下一步,局办公室将围绕提质增效的目标,更加精准、有效地贯彻落实局党组工作部署,做到管理制度再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,不断提升服务保障水平。