市委直属机关工委来我局检查调研党建工作
发布时间: 2019-08-14  来源: 机关党委  浏览次数:   责任编辑: 机关党委
分享:

市委直属机关工委来我局检查调研

党建工作

 

根据市委直属机关工委计划,813日下午,市直单位党建工作第六调研组一行4人在工委专职委员冯永仁同志带领下,来到洛阳市财政局进行党建“两个点”问题调研,主要内容包括基层党建工作的“两个点”存在哪些问题?如何在围绕中心、建设队伍、服务群众中把这“两个点”抓严抓紧抓实抓出实效?

IMG_1281

机关党委专职副书记刘万民向调研组汇报了年初以来党建工作开展情况,介绍了我局以党建工作量化考评为牵引的抓党建工作的基本方法和工作经验,汇报了2019年党建工作“四强八严”抓手的主要内容。重点汇报了党建工作存在的困惑和制约因素:一是党务干部编制数与当前担负的工作任务相比人数较少;二是兼职党务干部在集中精力抓党的建设上热情不是太高;三是

机关纪委没有专门编制标准与当前党风廉政建设任务不匹配;四是老干支部党员管理手段不够灵活;五是党建工作在服务保障财政中心工作上创新手段不多。

在听完我局机关党委汇报后,冯永仁同志在讲话中指出:财政局的党建工作、创建工作、业务工作名副其实。有以下好的特点:一是你们抓党建工作格局很大;二是你们局党建园地建设的标准很高;三是你们党建工作抓的很细;四是你们抓党建工作方法很活;五是你们党建工作抓的很实;六是你们抓党建工作创新度高。针对反应的党务干部编制少、兼职党务干部工作热情低、机关纪委无编制等问题,将提交市委直属机关工委研究探讨,尽快解决困扰我市机关党建工作的矛盾和问题。

机关党委委员葛薇薇、刘利勤和党委办刘应坡同志参加座谈并发言。